Какие породы коз предпочитают для разведения фермеры Подмосковья

В 2018 году в Московской области было произведено 9154 тонны козьего молока, в том числе в фермерских хозяйствах — 1906 и 6951 тонн — в личных подсобных хозяйствах

В хозяйствах Подмосковья возрастает поголовье коз и овец. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет официальный портал Минсельхоза Московской области.

«За прошедшие 7 месяцев текущего года в Подмосковье увеличилось поголовье мелкого рогатого скота — овец и коз, на 5,3% к уровню прошлого года. В основном разводят коз зааненской, альпийской и нубийской пород, чье молоко мало отличается по вкусу и запаху от коровьего», — сказал Андрей Разин.

По словам министра, молочное и мясное козоводство в Подмосковье становится популярным и выгодным. Прирост обеспечили хозяйства индивидуальных предпринимателей, в том числе фермерские хозяйства.

«Многие наши фермеры козоводство считают перспективным, и выходят на статус племенного хозяйства. Мы планируем создавать и поддерживать предприятия на более чем 7 тысяч коз для дальнейшего племенного поголовья, также и как товарное производство. На такие проекты необходимо немного земли и мы готовы ее выделять», — подчеркнул Андрей Разин.

Источник: https://www.agroxxi.ru

Share this post