У нас нет равнодушных людей

Компания «Симбио» отмечает 10-летие своей деятельности!

 

Сегодня можно с большой долей вероятности говорить о том, что российский рынок ветеринарных препаратов сформировался и способен предоставить ветспециалистам широкий выбор необходимых продуктов и услуг. Существует большое количество компаний, готовых предложить необходимые вакцины, кормовые добавки, дезинфектанты и пр. Однако, перед конечным потребителем как всегда стоит вопрос выбора – к кому обратиться, как найти надежного партнера, который не только выполнит в срок условия контракта, но и окажет необходимое сервисное обслуживание. Как выбрать того, с кем можно работать на постоянной основе, не думая о возможных рисках срыва поставок и надлежащем качестве предлагаемых препаратов?

К таким компаниям можно с уверенностью отнести холдинг «Симбио», который доказал это 10-летием своей работы на российским рынке, и годовой оборот которого составляет сегодня более 100 млн. долларов.

Компания «Симбио» была создана в Москве в 2003 году, а ее учредителями выступили Алексей Сорокин – владелец и руководитель компании «Уралбиовет» и Олег Мигачев – владелец и руководитель компании «Сибагро Трейд». Эти компании к тому моменту уже занимали лидерские позиции в своих регионах и задумывались о расширении бизнеса. Вначале речь шла лишь о том, чтобы создать в Москве компанию, которая занялась бы всей логистикой и ввозом продукции из-за рубежа для последующей реализации на региональных рынках.

Олег Андреев01«Конечно, на старте у нас были трудности с внедрением на рынок, — говорит генеральный директор «Симбио» Олег Андреев. Мы начинали с малого. Был небольшой коллектив – всего 4 сотрудника. Все делали сами — занимались продажами, планировали закупки, разгружали первые фуры с продукцией, сами развозили, вели бухгалтерию. Мы подошли к учреждению компании со всей серьезностью – около года до запуска «Симбио» изучали рынок, конкурентов, поставщиков, но первые полтора года работы прошли достаточно тяжело».

Но, затем наступил момент, когда критическая точка была пройдена, проблемы роста остались позади, сложилась инфраструктура, пришли ключевые, энергичные и целеустремленные люди, которые работают в компании и по сей день. Каждый год компания «Симбио» активно наращивала обороты и, как следствие, выросла из новичков в одного из лидеров в своем бизнесе.

Когда приходишь на рынок, на котором уже есть маститые игроки и основные сегменты уже поделены между ними, нужно иметь большое желание и веру в то, что ты сможешь осуществить задуманное, нужна интуиция. За 10 лет в компании «Симбио» смогли найти и понять главное – нужно быть надежным партнером, отвечающим за свои слова и свои действия, должна быть возможность оперативно принимать решения. Все, что сейчас имеет компания, следствие правильного старта, взвешенных решений на начальном этапе, правильный подбор людей. Когда партнер говорит тебе, что мне все равно, как называется фирма, я работаю с людьми – это признание выбранного курса. Это значит, что тебе доверяют.

В настоящее время холдинг «Симбио» — это бренд и серьезный игрок на рынке, который может предложить потребителю порядка 60% препаратов и услуг, необходимых большому сельхозпредприятию. В сфере интересов компании — птицефабрики, свиноводческие комплексы, крупный рогатый скот, а так же рынок кормов для кошек и собак.

Андрей Морару«Мы не стремимся закрывать полностью весь рынок, всю номенклатуру, потому, что это бессмысленная история, — отмечает коммерческий директор компании Андрей Морару — но, в плане подбора поставщиков, подбора продуктов мы работаем по всем стратегическим направлениям – это кормление животных, профилактика, лечение и диагностика заболеваний».

Кстати, именно ИФА-диагностика – высокотехнологичный продукт, с которого компания «Симбио» начала свою коммерческую деятельность, понимая, что во главе угла должен стоять серьезный научный подход к поставленным клиентом задачам. Ведь руководители компании по образованию ветеринарные врачи, которые и по сей день считают, что именно инновационные продукты дают возможность качественного роста бизнеса, позволяют получить преимущество в конкурентной борьбе и с максимальным качеством реализовывать комплексные проекты в интересах клиента.

«Кроме всего прочего, это повышает статус компании, которая из разряда простых коммерсантов переходит в разряд консультантов, знающих, как работать с тем или иным продуктом, способных подготовить и обеспечить весь процесс лечения, профилактики и последующее сопровождение», — говорит Андрей Морару.

Сейчас «Симбио» — холдинг, состоящий из трех больших компаний: ООО «Симбио» (Москва), ЗАО «Уралбиовет» (Екатеринбург) и ООО «Сибагро Трейд» (Новосибирск), имеющий филиалы в России и Казахстане, что дает возможность на высоком уровне вести бизнес на всей территории Таможенного союза. В рамках холдинга формируется общая ценовая политика, выстроены логистические цепочки, организована внешнеэкономическая деятельность.

За 10 лет пройден большой путь, найдена своя ниша в условиях достаточно жесткой конкурентной борьбы – в компании, например, пришли к пониманию того, что лучше иметь в своем арсенале более дорогой и безальтернативный в получении конечного эффекта продукт, чем набор дешевых, но не гарантирующих результата препаратов.

За время работы репутация компании выросла настолько, что поставщики сами выходят с предложением своего продукта, а в «Симбио» вольны выбирать с кем им работать и на каких условиях. Это говорит о признании холдинга со стороны мировых лидеров в производстве ветпрепаратов и подтверждает правильность выбранного курса.

Сейчас в партнерском портфеле холдинга «Симбио» крупнейшие мировые компании, такие, как KRKA, Bayer, INVESA, Pfizer, Alfasan, Huvepharma, Novartis, Intervet, Kilco, Hipra, Sogeval, Belgagri, и многие другие.

Все это лишь небольшие штрихи к сегодняшнему портрету холдинга «Симбио», которые наглядно демонстрируют вектор развития компании и ее постоянное стремление быть лидером в своем деле. Настойчивое желание быть лучшими, удобными для клиента, распространять высокие стандарты качества работы, принятые в компании, на всех своих партнеров и есть залог сегодняшнего успеха «Симбио», которое не может остаться незамеченным и, как магнит, притягивает к себе все новых и новых партнеров и клиентов.

Во многом это определяется тем, что люди, формирующие политику компании, живут своей работой, до сих пор получают от этой работы удовольствие и эмоции, без которых не было бы этого постоянного движения вперед – они радуются успехам компании, как радовались бы успехам своего ребенка, который занял первое место на школьной Олимпиаде и огорчаются так же, как огорчались бы его неудачам.

«В нашей компании нет равнодушных людей! Наша работа – это наша жизнь и мы уже не отделяем себя от нее, не «выключаемся», когда покидаем офис. Постоянно стараемся искать что-то новое, думаем о перспективах», — говорит о философии компании ее генеральный директор Олег Андреев.

И компания идет вперед. Идет, потому, что люди, которые в ней работают, несмотря на свой большой жизненный опыт, не перестают учиться, предъявляют самые высокие требования к себе и окружающим, и не собираются останавливаться и успокаиваться. Потому, что им до сих пор не все равно!

Это образ жизни!

Симбио общая

Share this post