Знаменитые коты-миллионеры

Кошка Карла Лагерфельда недавно заработала три миллиона евро за год. Ее зовут Шупетт, и она имеет даже собственный аккаунт в твиттере. Кроме того, в портфолио кошки Лагерфельда – съемки для японского бренда косметики.

О ней также написана биографическая книга под названием: «Шупетт: личная жизнь модной кошки высокого полета». Вот что значит – повезло с хозяином.

image-18-08-16-05-37-4

 

А ведь бывает и наоборот. Питомцы гораздо знаменитее своих хозяев и зарабатывают куда больше.

Монти

Кот по кличке Монти, проживающий в Копенгагене, родился без носовой перегородки из-за врожденной хромосомной аномалии. Его хозяева сразу влюбились в мордашку трехлетнего кота и забрали его из приюта для животных. Теперь у Монти есть не только любящая семья, но и армия интернет-фанатов.

Необычная внешность приносит Монти определенные проблемы — он страдает насморком чаще, чем остальные коты. К тому же из-за слабого мочевого пузыря у него наблюдаются непроизвольные мочеиспускания во время сна, что кота очень беспокоит. Но любящие хозяева помогают ему справиться со всеми проблемами.

Монти стал звездой и лицом собственного бренда. Он хорошо зарабатывает на майках и сувенирах.

kot-monti-1

Лил Баб

Лил Баб — кошка – карлик. Кошка родилась с несколькими генетическими мутациями, приводящих к карликовости, полидактилии и изменению нижней челюсти. Она не растет и до самой смерти останется котенком. Ген карликовости вызвал ряд костных аномалий – поэтому у Лил Баб короткие лапы, как у породы Манчкин. 

Lil Bub в переводе означает Старина Лил, или Приятель Лил, т.е. хозяин, когда давал питомцу имя, подумал, что это котенок мальчик. Эта кошка из-за проблем с конечностями не умеет бегать и прыгать, но ходит вполне нормально.

20174349

Выглядит кошка и в самом деле странно и похожа больше на мультгероя, чем на настоящее животное. Хозяева обнаружили популярность, вошли во вкус и уже завели аккаунты любимицы во всех социальных сетях, а также вовсю торгуют футболками с ее портретами.

Фанаты мечтают увидеть ее среди персонажей комиксов или мультфильмов . У Лил Баб есть целый интернет-магазин. Ее мордочка обеспечивает непрерывный финансовый поток в карман хозяев.

Grumpy Cat (Сердитый Кот)

«Сердитого котика» на самом деле зовут Соус Тардар — его уж точно видел каждый. Кошка, ставшая благодаря необычной внешности, наверное, самым главным котом интернета. Случилось это в сентябре 2012 — после того, как фото Соус Тардар впервые попало в сеть. Уже в 2013 Сердитая кошка получила международную премию «Мем года»

Кошка заработала 64 миллиона фунтов стерлингов лишь за свой внешний вид. Хозяйка животного, Табата Бундесен, до сих не может прийти в себя от популярности своей питомицы. «После первого же появления моей кошки в социальных сетях я могла больше не работать официанткой — мой телефон просто разрывался от звонков фанатов. Ее (Тардар) просто не остановить», — рассказала Табата в интервью британскому изданию The Mirror.

Харизматичная кошка уже снялась во многих рекламных роликах, стала героиней нескольких книг и бесчисленных сувениров по всему миру. Годовой заработок «Грампи» превысил гонорары таких звезд, как Мэтт Дэймон, Мэттью Макконахи, Николь Кидман и Кэмерон Диаз.

56d76a331e0000950070f2e2

Источник: goodnewsanimal.ru

 

Share this post