Рейтинг: Топ-25 крупнейших российских производителей мяса

Участники нового топ-25 за 2017 год в сумме выпустили 4,8 млн т мяса.


Это 46% от всего объема, произведенного в стране, и 60% от доли сельхозорганизаций. Показатели игроков будут увеличиваться и дальше — за счет как органического роста, так и сделок M&A.

В прошлом году производство всех видов мяса в России достигло почти 10,4 млн т (здесь и далее — в убойном весе, если не указано иное), в том числе на долю сельхозорганизаций пришлось 8 млн т, следует из данных Росстата. По сравнению с 2016-м в целом объемы выросли на 4,9%. Компании рейтинга вместе выпустили около 4,8 млн т мяса, что на 0,5 млн т больше, чем годом ранее, а средний темп роста участников топ-25 составил 13,5% — в 2,7 раза выше рынка. Доля крупнейших игроков продолжает увеличиваться. В сумме они выпустили 3 млн т мяса птицы, 1,7 млн т свинины и свыше 100 тыс. т говядины — это 60% от объема всех сельхозорганизаций и 46% от общего производства в стране. По итогам 2016 года эти показатели были на 3% меньше.

top-25-pr-lei-masa-2017

Подробнее на
Агроинвестор.ру