Китайские ученые сравнили свойства яиц уток и гусей с куриными

В Китайском сельскохозяйственном университете сравнили свойства яиц утки, гуся, перепела и индейки с домашними куриными яйцами, сообщает Poultry world.

Яичный белок считается одним из наиболее сбалансированных источников аминокислот для человека. Наибольшее содержание аминокислот в индюшачьем яйце, сообщается в исследовании. В яичном белке уток, гусей, перепелов и кур наблюдалось близкое по составу содержание аминокислот. Отмечается, что глутаминовая кислота, одна из двадцати необходимых для организма человека аминокислот, содержится в яичном белке всех видов перечисленных птиц. Самыми калорийными оказались яйца уток – 202 кКал, у гусей – 190 кКал. Этот факт исследователи объяснили большим количеством жира. Куриные и перепелиные яйца – диетические продукты. Куриные яйца содержат 162 кКал, перепелиные – 158 кКал. По содержанию протеина на первом месте гусиные яйца – 14%. Также по количеству углеводов впереди яйца гусей и уток. «В Китае утиные яйца используют в пище. В России как продукт питания они запрещены», – сообщил изданию «Ветеринария и жизнь» президент Российского птицеводческого союза академик Владимир Фисинин. Гусиные яйца в России также не едят, уточнил академик Фисинин. В нашей стране в пищу употребляют куриные и перепелиные яйца. Ранее академик Фисинин высказывался о пользе этих продуктов. Ученые уже доказали, что количество съеденных в день яиц не связано с повышенным содержанием холестерина. А содержащийся в желтке лецитин способствует повышению IQ – коэффициента умственного развития человека, и особенно положительно лецитин воздействует на детей до пятилетнего возраста, рассказал Владимир Фисинин.

Источник: https://www.vetandlife.ru/vizh/sobytiya/kitayskie-uchenye-sravnili-svoystva-yaits/