Как мы стали лицами (и мордами) кормов для животных. Не вполне личный опыт

Как вы могли заметить, лица Яны, Юли и Лены — а также их зверей — с недавних пор украшают рекламный баннер магазина для животных Simbio. Рассказываем, как так вышло.

Яна и ее зоопарк: кошки Лямбда, Вустер и Мона (Мормудылла) и пес Дживс

Это, конечно, страшно забавно. Юля вот, помню, снималась для рекламы то ли Garnier, то ли чего-то такого… волосяного. Я рекламировала на промо-страницах журнала Allure сухие шампуни Klorane, выступала официальным экспертным лицом ампул Avon и до сих пор являюсь амбассадором Iqos. Предлагали еще всякое разное, но принцип у нас всегда был один: «Сначала надо полюбить».

И вдруг к нам обращается магазин товаров для животных Simbio. Мол, у вас замечательные животные (что правда), вас читают замечательные девушки (еще более правда), у вас замечательный слог, слух, вкус, нюх (ну, допустим:). Давайте вы будете нашими лицами? То есть… мордами? То есть и лицами, и мордами? Будете?

И мы такие: «Сначала надо полюбить… Но… » Как в анекдоте — «Кто, хотелось бы знать, сказал, что корм для собак «стал еще вкуснее»? (С.)

Погуляли по сайту, поговорили с представителями, выяснили: группа компаний Simbio существует с 2003 года (внушает доверие), 250 специалистов, среди них ветврачи и ветдиетологи (прекрасно), сотрудничает с крутыми западными компаниями типа Bayer (Германия) и PureLuxe (США), тоже замечательно. Игрушки выглядят играбельно:). Одни миски с супергероями чего стоят. Сплошное ми-ми-ми, а не миски.

Был бы это вопрос, находящийся в нашей личной компетенции, — согласились бы, не думая.

Но тут такое дело… Мы ж в ответе за тех, кого приручили. Как мы можем принимать предложение, не спрашивая их согласия? Не по-человечески это, не по-кошачьи и не по-собачьи.

Кончилось все тем, что мы запросили корма PureLuxe («чистый люкс» же, #всекакмылюбим, миски, поводки и прочие приблуды себе на тест. Ну то есть не себе.

Ну, то есть вы поняли, кому.

Кошка Лямбда терпеть не может никакие нововведения. На новый корм тоже смотрела с настороженностью. Минуты три. Потом ее за уши было не отодрать.

Основной удар принял на себя мой зоопарк. (О том, почему и откуда он у меня взялся, я рассказывала.) Три кота разного возраста и с разными характерами: двухмесячная бандитка Моника-Мона (она же Мормудылла), полюбивший ее, как отец, 6-летний (стерилизованный) оторва Вустер…

Вот такая вот отцовская любовь проснулась в нашем Вустермене. Внезапно.

… И 7-летняя (стерилизованная же) Лямбда, про которую у нас в семье шутят: «Интересно, что нужно сделать в этой жизни, чтобы в следующей жизни родиться Яниной кошкой, смотреть на всех, как на г****, и пахнуть Chanel?!»

Лямбда, на самом деле, всех любит. И даже иногда играет в мячик. Просто выражение лица (зачеркнуто) морды у нее такое)))

Лямбда, конечно, та еще штучка. Например, чтобы ее вычесать, надо три раза поклониться на Восток, назвать свою фамилию и вспомнить, чем занимались твои родственники до 1917 года. Тогда она позволит 3 раза провести щеткой по брюху. А из всех кормов она ест (и то так… вежливо… чтобы не сказать «нехотя») пюре с индейкой (остальные — в игнор), и иногда, с голодухи, сухой корм (самый дорогой, который можно найти, как она вычислила — не спрашивайте).

И — старина Дживси, 11-летний голден-ретривер, добрейший души человек, который терпит вокруг себя этих вечно истошно мяукающих существ.

И даже, кажется, любит их.

Но желудок у него такой же трепетный, как и душа. И с этим надо считаться.

Поэтому мой их наш райдер, выставленный Simbio, включал в себя все эти требования.

От щедрот этой стае досыпали игрушек, мячиков и прочего баловства. Дживси вежливо с ними попозировал, но дал понять, что ему все это не по годам.

Зато котики были в восторге. Все красивое, все пищит, а некоторое еще и катается! Ну не щастье ли.

То, что они весь дом не разнесли — просто чудо, я считаю.

И остальные звери BI (см. ниже) тоже обрадовались.

Но вернемся к корму PureLuxe. Лямбде — ну, естесстно — был выписан корм для привередливых кошек (да-да, так и называется) с курицей. Моне-Мормудылле — корм для котят (энзимы, пробиотики, хехе, нут, филе курицы и лосося). Вустеру — корм с индейкой для взрослых. Что было в меню у Дживса — ой, он слопал свой мешок раньше, чем я успела сообразить, что нехудо было бы это запомнить:)

Как мы, тупые двуногие, могли понять, что корм PureLuxe «еще более вкуснее»? О, тут от нас потребовались определенные навыки логического мышления. Мы насыпали каждому зверю в две миски два разных корма. В первую — тот, что они ели до этого. Во вторую — PireLuxe, что прислали на тестирование. И затаились в засаде.

Кот Вустер, чей nickname (домашнее прозвище) «Вустермен», миску с Дедпулом не заценить просто не мог. Мы тоже прониклись: во-первых, размер тот, что надо. Во-вторых, ничего не просыпается. В-третьих, не елозит по полу и не гремит.

Честное слово, миска N2 у всех котов опустела в первую очередь. Дживси же, видя такой праздник, и понимая, что это, скорей всего, не навсегда (О — опыт), на всякий случай жрал из обеих по очереди и опустошил обе. (Не, ну а чо?)

…И тогда мы сказали Simbio «ДА!»

А я заодно выяснила достоинства этого корма PureLuxe. (Даю их через запятую, понимая, что некоторыми плюсами могут похвастаться и другие корма, а я тут не эксперт.) В общем, фишка в том, что он создавался специально для городских животных, обитающих в неволе и не имеющих возможности, случись что, пощипать правильную травку и заняться самолечением. А также вынужденных ходить лапами по этим ужасным паркетам, ламинатам и кафельной плитке. Поэтому, например, в корма добавлены вещества-хондропротекторы, чтобы, когда котики совершают прыжок с комода, кости у них не страдали. С фитнес-нагрузками у таких животных тоже не оч. Сидячий образ жизни, все дела, сами понимаете. Поэтому углеводов тут немного. И карнитин для коррекции метаболизма — препарат, который я называю «анти-расти-жопка». Плюс защита от мочекаменной болезни (бич всех котов и многих собак) в виде магния и фосфора.

А что лично меня растрогало до слез — это включение в корм экстракта Юкки Шидигеры, который способствует нормальной работе кишечника и делает так, чтобы экскременты животных пахли поменьше. Вот вам смешно, а когда в доме 3 кошки… Да, мы все знаем про наполнитель с запахом прибоя для общественного котосортира… Но все равно. Не могу сказать, что с тех пор, как мы перешли на PureLuxe, наш «говнодомик» (сорян:) стал благоухать розами, но прогресс таки есть.

Но все эти достоинства были бы в пользу бедных, если бы наши животные не хотели бы жрать этот распрекрасный корм. Однако с момента начала эксперимента прошел месяц, а Лямбда, Вустер и Мормудылла требуют исключительно PureLuxe. Выданное на тест благополучно кончилось, и мы теперь кротко все это дело покупаем.

Но главное, Лямбда перестала жрать нашу домашнюю пальму Юкку! До этого мы все понять не могли — зачем она жует листья с пальмы?! Покупали ей кошачью траву. Плевать она на нее хотела, между нами говоря. А тут — охладела. И вроде ее прошлый корм тоже должен был включать в себя этот экстракт. Но, видимо, не в той концентрации? Или не любила она его так сильно, чтобы съедать достаточное количество?

Пациент молчит, но растение больше не жрет, и на том спасибо.

…А если вас интересует, почему на рекламном баннере я стою не с Лямбдой, которая мне, конечно, родная дочь, а с милейшим, но двоюродным Вустером, я вам скажу. Сами попробуйте объяснить Лямбде, что она снимается в рекламе!!! 🙂 И что «любишь чистый люкс — PureLuxe — люби и позировать. Ну или хотя бы потерпи». У нас — не вышло.

Зато у меня появилось 10 свежих царапин, после чего Лямбда сбежала, мяукнув Вустеру что-то в духе «Ты мужчина, ты и отдувайся, чмоки!»


Никита и Мартин

Чих Никита Кристиныч (догадайтесь, чей?) и Мартин (временно приемный пес Карины) тоже включились в тестирование.


Юля и ее чихуарня

Тестировать новый корм мы не стали, оставив эту миссию Яниному зоопарку (и другим питомцам нашей бьютиинсайдерской команды). Дело в том, что моя чихуарня в плане ЖКТ страшно нежная, а еще сидит на спецкорме для толстеньких собачек (20 гр в день у Чики и 40 гр в день у Буси, вот такой концлагерь). Правда, похудеть особо им пока не удалось — но хоть дальше не толстеют.

«Мать, лучше б ты в эту мисочку что-то, кроме водички, положила», — считает Чика.

Поэтому мы взяли на тест мисочку и поводки.

Ну что можно сказать о миске для собак? -) Я всегда выбирала их по двум параметрам: 1) дизайн; 2) чтобы не скользила по полу. Была уверена, что эта супергеройская тематика не впишется в наш строгий интерьер, а она взяла и вписалась -) Оказалось, дому в скандинавском стиле яркие пятна на пользу.

«Прям совсем ничего не положишь бедненькой собаченьке?! Да как с тобой после этого разговаривать-то!»

Кажется, что миска легкая, но это визуальный обман. Она довольно тяжеленькая и не бьется, если случайно уронишь. Также у миски обнаружился побочный бонус: мой девятимесячный ребенок обожает, пока никто не смотрит, доползти до нее и перевернуть. Миска — ура! не переворачивается, и все ограничивается тем, что ребенок мочит в воде обе руки по локоть. И счастлива.

Кстати, я, как тревожная ответственная собакомать, прочитала в интернетах, что миски из меламина (а эти как раз из него) могут быть потенциально опасны. (Канцерогены, страшное дело, мы все умрем.) Задала вопрос Simbio — получила ответ, что меламин бывает разный. Потенциальную опасность представляет тот, что склонен к растрескиванию, и та посуда, которую разогревают в микроволновке. Тот, что используется для мисок Buckle-Down, — очень прочный, а греть собачью еду (и тем более собачью воду) вообще не надо. Так что американская компания дает гарантию полной безопасности.

Но моя главная радость — поводки. И вот этот Buckle-Down, с бэтменской символикой, который я специально заказала Бусе, потому что была уверена, что ей… пойдет? -))

«Потому что я Бэтмен! Оуо!»

Но ладно классический поводок, хоть и с символикой супергероев. Смотрите, какая крутая вещь — поводок Lishinu, который освобождает руки!

Чика: «Направо пойдем!» Буся: «Налево пойдем!» Юля: «Никуда мы не пойдем, я смс пишу!»

И — о боже, почему я сама не купила раньше — раздвоитель поводка! (Погуглила — он называется «сворка». Смешное слово: не большая такая свора, а маленькая. Как раз моя:)

Lishinu с раздвоителем — реально два главных приобретения лета, настолько они украсили мою жизнь.

Знаете, что такое гулять с двумя собаками? Когда одной надо понюхать куст, другой — столб, одна хочет догнать голубя, другая еще не пописала на дерево, а ты жонглируешь поводками, как артист цирка? А если, например, стоять на месте и смотреть в телефон, собаки могут обежать вокруг тебя три раза в разные стороны, и ты будешь как артист цирка, которого взяли в плен.

Раздвоитель поводка-сворня сначала моей сворке не зашел: им пришлось учиться идти куда-то вместе, а они это не любят -) Зато он очень зашел мне — ничего не запутывается.

В итоге, чаще всего они идут туда, куда хочет Буся, потому что Буся на килограмм тяжелее -)))

«Привет, сосед! У нас крутой поводок, а у тебя что нового?»

Зато общительная Чика учит страшную трусиху Бусю общаться с другими собаками -)). Социализирует ее, так сказать.

«Везуха вам, девчонки, чо!»

Мы даже, как родители года, прицепили поводок к детской легкой коляске — и получили ездовых чихуахуа. Маше очень понравилось -)

Но разделитель — только половина моего счастья. Поводок — тоже большая история. Надевается на руку, фиксируется мягкими липучками (можно намотать и на ладонь, кому как удобнее).

Поводок — рулетка, поэтому в верхней круглой штуке тут, собственно, сама разматывающаяся часть

Я обычно отматываю определенную длину и фиксирую (справа и слева есть специальные крючки).

Получается, что у вас свободны обе руки, пока вы гуляете. И можно кофеек спокойно выпить. Или еще айфон во вторую руку и даже селфи сделать -)))

«Мать, да пошли уже нюхать чужие какашки, сколько можно фотографироваться!»

У меня был вопрос, не выдернет ли такая штука плечо, если собачка будет побольше двух моих. Как, например, 30-килограммовый Каринин лабрадор?

В случае рывка собаки рулетка срабатывает, как ремень безопасности в машине — механизм блокируется, и она встает на стопор (шнур больше не разматывается). Если собака постоянно рвется, то все равно, конечно, это не вариант. Но для в целом дрессированных собак есть еще автоблокировка жестом и кнопка-стоппер (на всех моделях Lishinu 3). Можно все это поизучать на офсайте.

Мне в итоге на длинные прогулки оказалось удобнее наматывать браслет на ладонь (меньше устает рука), а на короткие — на запястье (больше свободы движения).


Карина и Хотэй

Хотька нашей Карины, в отличие от Дживса, еще не вышел из того возраста, когда игрушки представляют интерес.


Лена, Пуча (Шао Пу) и Шао Кись

Когда мы взяли Пучу, заводчица посоветовала нам участвовать в выставках. Медали за красоту нам были не нужны, но я все равно настроилась решительно, потому что для участия в конкурсе надо знать команды. А я с детства мечтала, как мой дедушка, вырастить воспитанного друга. Который ходит рядом, дает лапу и стоит, когда говорят «стой» (не важно, что у дедушки была кавказская овчарка, а у меня – французский поросенок-).

Записала Пучу и себя на тренировки, и угадайте, кто первым с них слился-) Ну, в общем, да. Со мной случился Beauty Insider, поэтому ходить «рядом» мы научились только к холодильнику, про выставки забыли, единственная освоенная команда – «ждать». Есть в этом что-то символичное. Пуча ждал, ждал и наконец дождался звездного часа.

Спрашиваю у Пучи, что ему взять на тестирование:

– Игрушек, и желательно побольше. У меня собственные важные дела, пока ты строчишь заметки.

А если серьезно, эти мячи – первые, которыми он играет каждый день (ну, если я не забуду вытащить застрявшие под комодом и закатившиеся за штору).

Я раньше покупала большие, маленькие, резиновые, с наполнителем-погремушкой, и через полчаса Пуча забывал про них навсегда. Хочется спросить, что в них было не так-то?! Молчит и делает вид, что меня не слышит.

Наверное, ему понравилось в новых мячах, что их можно прикусить зубами, и они не выскальзывают, поскольку небольшие, шершавые и надуты не до упора. Хватаешь и удираешь, попробуй отбери.

» alt=»» data-src=»//static.beautyinsider.ru/2015/01/0j7a9600-1.jpg» data-srcset=»//static.beautyinsider.ru/2015/01/0j7a9600-1.jpg 900w, //static.beautyinsider.ru/2015/01/0j7a9600-1-300×200.jpg 300w, //static.beautyinsider.ru/2015/01/0j7a9600-1-768×512.jpg 768w» data-sizes=»(max-width: 900px) 100vw, 900px» />

Хотя самой любимой игрушкой оказался нефотогеничный Плюшевый Бэтмен: он с ним спит, важно ходит по дому и выпускает из пасти, только когда в миску кладут еду. Мог бы одновременно есть и держать Бэтмена, так бы и сделал, сто процентов.

Говорят, хозяева выбирают собак, похожих на них самих. А собаки, очевидно, по тому же принципу выбирают игрушки.

На предложение попробовать сухой корм Пуча оскорбился и сказал, что тот, кто отберет у него человеческий куриный фарш, будет каждое 1 января вставать на прогулку в семь утра. Поэтому Шао Пу достались тарелки, а Шао Кисю – корм.

Но, как видите, фиг она согласится его отдать-) И миски тоже — фиг.


Источник:https://www.beautyinsider.ru/2020/07/29/kak-my-stali-liczami-i-mordami-kormov-dlya-zhivotnyh-ne-vpolne-lichnyj-opyt/?fbclid=IwAR2Js25poWndzkQQlCZbGkS3QkUb9c0hFoC_B4j9uO_eR79Fr3DilNUOahU

Share this post