Интенсивное свиноводство: использование ферментов помогает снизить себестоимость

Сегодняшние условия интенсификации свиноводства требуют увеличения продуктивности использования кормовых компонентов в рационах.При этом использование ячменя, ржи, подсолнечника значительно повышает содержание в комбикорме антипитательных факторов, таких как фитаты, некрахмалистые полисахариды и прочее. У свиней же отсутствуют ферменты, способные разрушать их, поэтому доступность основных питательных веществ снижается.Это имеет отрицание влияние на эффективность производства — увеличивает затраты на корма, провоцируя существенный рост себестоимости. Поэтому задействование экзогенных ферментных композиций направленного действия, расщепляющих некрахмалистые полисахариды и разрушающие межклеточные стенки в зерновых, позволяет сделать питательные вещества в кормах более доступными для собственных ферментов организма животного, тем самым повышая их усвоение и эффективность использования кормов в целом. Кормовые программы, включающие использование ферментов, позволяют увеличить продуктивность животных на 5–10%, а конверсию корма снизить на 4–12 пунктов.Хостазим® Комбифос, который можно приобрести у нас в СИМБИО — это комплексный кормовой фермент для повышения усвояемости питательных веществ в рационах свиней.Биологическая активность кормовой добавки Хостазим® Комбифос основана на

  • способности входящих в ее состав эндо-1,4-β-ксиланазы и эндо-1,4-β-глюконазы расщеплять ксиланы (пентозаны) – трудно гидролизуемые компоненты зерновых кормов (на основе пшеницы, ржи, пшеничных отрубей, тритикале, соевого и рапсового шротов) и бета-глюканы – трудно гидролизуемые компоненты зерновых кормов (на основе ячменя, овса, подсолнечникового шрота в смешанных ячменно-пшеничных рационах)
  • а также высвобождать молекулы фитатносвязанного фосфора растительных кормов за счет содержания фермента 6-фитаза, повышая их перевариваемость.

Действие ферментов, входящих в состав Хостазим® Комбифос, значительно повышает питательную ценность зерновых кормов.