Использование в кормах зерна нового урожая

Начинается сезон использования в кормах зерна нового урожая. Необходимо подготовиться к нему заранее, чтобы не допустить снижение продуктивности птицы.

Зерно нового урожая менее технологично и питательно по сравнению с зерном, прошедшим послеуборочное созревание. В связи с высокой вязкостью оно содержит значительно более антипитательных факторов, особенно НПС.

Зерновые убирают в стадии технологической спелости, когда обменные процессы еще не завершены и не достигнута физиологическая зрелость зерна.

Чем выше физиологическая незрелость, тем выше НПС.

НПС — это структурные компоненты, которые позволяют клетке растений накапливать и сохранять все питательные вещества, включая протеин и углеводы (крахмал). НПС блокируют доступ к протеину и углеводам (крахмалу) из клеток зерна, которые значительно хуже усваиваются организмом птицы.

 

Основные НПС ферменты, применяемые постоянно, требуют коррекции по усиленной дозировке. Только при двойной норме ввода они могут решить проблему высокой вязкости зерна в период уборки урожая, не решая при этом проблему недостаточного усвоения основных питательных и дорогостоящих компонентов, таких как: протеин+ крахмал, которые также в вязком зерне являются труднодоступными.

Предлагаем вам рассмотреть возможность дополнительного использования (к основному ферменту) в период использования в корм птице зерно нового урожая:

Мультиэнзимный фермент СОМАЗИМ 303 производства «SOMA» (Южная Корея)

  • увеличивает норму ввода основного фермента НПС (используемого в хозяйстве), снижая уровень вязкости зерна
  • оказывает высокое воздействие на переваривание аминокислот, так как содержит в составе пепсин и трипсин (кислая и нейтральная протеаза)
  • позволяет использовать обменную энергию растений до 90%, за счет включения в состав амилазы высокой активности, разрушая устойчивый (неперевариваемый) крахмал и преобразуя его в валовую энергию.

Важно!

Норма ввода: Сомазим 303 100 гр/т   при использовании в корм с ферментами НПС, не требует дополнительной, увеличенной дозировки на зерно нового урожая.

SOMA1